ペンチレングリコール 成分 効果 安全性

ペンチレングリコールとは?成分の効果や安全性について解説

美容のイメージ8

 

こんにちは。

 

このページでは、 ヴィーナスプラセンタ原液の主成分のひとつである、ペンチレングリコールについて解説します。

 

「ストップ!」

 

むずかしそうな成分名だな・・・

 

と思ってページを閉じるのは少しだけ待ってください!(笑)

 

確かに聞き慣れない成分名なんですけど、このペンチレングリコールっていうのが、ヴィーナスプラセンタ原液の肌を綺麗にするための、隠れた名成分なんです。

 

ヴィーナスプラセンタ原液の魅力を語る上では欠かせないこの成分。

 

ペンチレングリコールを知れば、あなたはヴィーナスプラセンタ原液の魅力を再発見できるようになるはずです。

 

わかりやすくまとめていますので、ぜひ参考にしてみてください。

 

ペンチレングリコールってどんな成分?

 

 

マイ先生、お久しぶりです!


 

 

ゆかりさん!本当にお久しぶりですね。

 

お元気でしたか?


 

 

はい!おかげさまでとっても元気に過ごせています!

 

マイ先生に教えてもらったヴィーナスプラセンタ原液がとっても良くて、お肌の調子がすこぶるいいんですよ♪

 

本当にありがとうございます。


 

 

それはよかった!

 

今、ヴィーナスプラセンタ原液はますます大人気ですからね!

 

ところで、今日はどんなご用でいらしたんですか?


 

 

はい。

 

ここまでマイ先生には、ビューティープラセンタエキスとかプロテオグリカンとか、サイタイエキスとか、ヒアルロン酸などなど。

 

様々な効果について教えていただきましたよね。

 

それで、ヴィーナスプラセンタ原液の魅力を深く知ることができたんですけど、更に調べてみたら、ヴィーナスプラセンタ原液には、ペンチレングリコールっていう成分があるんですよね?

 

これって、どんな成分なのかな?

 

ってふと気になって今日はマイ先生に聞きにきたんです。


 

 

さすがゆかりさん!

 

目の付け所が違いますね!


 

 

いや〜。

 

それほどでも・・・

 

あるんですけどねw


 

 

はは(笑)

 

ゆかりさんは相変わらずですね!

 

では、ご要望通り。

 

ペンチレングリコールという成分について解説します。


 

 

ぜひお願いします!


 

ペンチレングリコールは保湿成分

ペンチレングリコールは、以前までは「1,2-ペンタンジオール」と呼ばれていた成分です。

 

高い吸水性で知られるグリセリンなどと同様の保湿剤です。

 

グリセリンなどと違うのはテクスチャ。

 

ペンチレングリコールはとってもサラッとした使用感で、様々な化粧品に配合されています。

 

ペンチレングリコールの効果は?

 

 

なるほど!

 

ペンチレングリコールは保湿剤なんですね!

 

ビューティープラセンタエキスとか、サイタイエキスに保湿成分があることは習いましたけど、ペンチレングリコールにもそうした効果が期待できるんですね!


 

 

そうなんです。

 

ヴィーナスプラセンタ原液は、

 

  • ビューティープラセンタエキス
  • プロテオグリカン
  • サイタイエキス

 

などの主成分が目立ちますが、このペンチレングリコールも肌の潤いを保つために、非常に重要な成分なんですよ。


 

 

知らなかった・・・(笑)


 

 

ですよね(笑)

 

もう少し、具体的にペンチレングリコールの効果について解説しますね。


 

 

ありがとうございます!

 

お願いします☆


 

保湿効果

先程も書いたように、ペンチレングリコールには保湿効果が期待できます。

 

ペンチレングリコールは、多価アルコールの一種なので、水分を包み込む働きがあります。

 

まさに、お肌に優しい成分なんです。

 

保存性を高める

さらにペンチレングリコールは保湿効果だけでなくて、保存性を高める効果が期待できます。

 

防腐剤を使わない化粧品などで、製品の保存性を高めるために配合されることがあります。

 

抗菌力

更にペンチレングリコールには高い抗菌力もあります。

 

肌の表皮の雑菌を抑えてくれるので、より美しい肌になるためのお手伝いをしてくれるのがペンチレングリコールなんですよ。

 

ペンチレングリコールの安全性は?

心配8

 

ここまで様々な効果を有するペンチレングリコール。

 

ですが、それだけに心配になるのが、副作用の危険性。

 

つまり、安全性ですね。

 

ところが、ペンチレングリコールは安全な成分として古くから多くの化粧品に配合されています。

 

だから、ヴィーナスプラセンタ原液も安心して使っていただいて大丈夫なんですよ☆

 

ペンチレングリコールとは?まとめ

 

 

すごい・・・。

 

  • 保湿効果
  • 保存性を高める効果
  • 抗菌効果

 

ペンチレングリコールって、すぐれた美容効果がありながら、安全に使える成分なんですね。

 

っていうか、ビューティープラセンタエキスに、プロテオグリカン、サイタイエキスとかの成分だけじゃなくて、こんなにペンチレングリコールまで含まれていて・・・

 

どおりで私の肌も今までにないくらいキレイになるはずですね・・・


 

 

そうなんです。

 

もちろん、効果には個人差があるので、全員に同じ効果が働くとは限らないのですが、少なくとも成分的にはお肌に優しく、綺麗にするための成分が効率よく豊富に配合されているのは確かです。

 

それでいて、安全に使えるんだから、ヴィーナスプラセンタ原液が大人気なのも頷けますね。


 

 

ホントですね!

 

本当に、私はヴィーナスプラセンタ原液と出会えてよかった、とつくづく思います。

 

あとは、白馬の王子様と出会えることができたら、言うことなしなんですけどね・・・(泣)


 

 

ゆかりさん、まだ素敵な男性と出会えてなかったんですね・・・

 

大丈夫!

 

ゆかりさんなら明るいし優しいし、いつか必ず素敵な男性と巡り会えますよ!

 

それに、ヴィーナスプラセンタ原液でとっても肌まで綺麗になって・・・

 

絶対大丈夫ですよ♪


 

 

ありがとうございます!!

 

よぉーし!!

 

今年の夏こそ、絶対に彼氏をゲットしてやるぞー!!


 

 

応援しています!


 

ヴィーナスプラセンタ原液の詳細はこちらのページからもご覧いただけます。

 

【効果なし?】ヴィーナスプラセンタ原液を使った私の口コミ。毛穴開きに効くのか?